天天爽夜夜爽夜夜爽精品视频,精品婷婷色一区二区三区,亚洲精品成人区在线观看,精品国产美女福到在线不卡,国产一区二区三区 韩国女主播,最新亚洲人成网站在线观看,国产新婚夫妇叫床声不断 ,国产艳福片内射视频播放
              當前位置:網站首頁 > 模擬試題 > 正文

              低壓電工證考試選擇題及答案(三)

              作者:楊老師發布時間:2022-11-23分類:模擬試題瀏覽:1675評論:0


              導讀:電工證報名咨詢:18132114313微信同號100、搖表的兩個主要組成部分是手搖()和磁電式流比計。A、直流發電機B、電流互感器C、交流發電機【答案】A101、斷路...

              電工證報名咨詢:18132114313 微信同號

              100、搖表的兩個主要組成部分是手搖( )和磁電式流比計。

              A、 直流發電機 B、 電流互感器 C、 交流發電機【答案】A

              101、斷路器的選用,應先確定斷路器的( ),然后才進行具體的參數的確定。

              A、 類型 B、 額定電流 C、 額定電壓【答案】A

              102、電業安全工作規程上規定,對地電壓為( )V及以下的設備為低壓設備。

              A、 380 B、 400 C、 250【答案】C

              103、屬于配電電器的有( )。

              A、 接觸器 B、 熔斷器 C、 電阻器【答案】B

              104、從制造角度考慮,低壓電器是指在交流50HZ、額定電壓( )V或直流額定電壓1500V及以下電氣設備。

              A、 800 B、 400 C、 1000【答案】C

              105、人體同時接觸帶電設備或線路中的兩相導體時,電流從一相通過人體流入另一相,這種觸電現象稱為( )觸電。

              A、 單相 B、 兩相 C、 感應電【答案】B

              106、導線接頭的機械強度不小于原導線機械強度的( ) 。

              A、 90 B、 80 C、 95【答案】A

              107、導線接頭電阻要足夠小,與同長度同截面導線的電阻比不大于( )。

              A、 1.5 B、 1 C、 2【答案】B

              108、某四極電動機的轉速為1440r/min,則這臺電動機的轉差率為( ) 。

              A、 2 B、 4 C、 6【答案】B

              109、在對380V電機各繞組的絕緣檢查中,發現絕緣電阻( ),則可初步判定為電動機受潮所致,應對電機進行烘干處理。

              A、 大于0.5MΩ B、 小于10MΩ C、 小于0.5MΩ【答案】C

              110、Ⅱ類手持電動工具是帶有( )絕緣的設備。

              A、 防護 B、 基本 C、 雙重【答案】C

              111、圖示的電路中可觸摸的是( )。

              A、 第2段 B、 第3段 C、 無 ,在開關S1和S2都合上后,【答案】B

              112、墻邊開關安裝時距離地面的 度為( )m。

              A、 1.3 B、 1.5 C、 2【答案】A

              113、在易燃、易爆危險場所,供電線路應采用( )方式供電。

              A、 單相三線制,三相五線制 B、 單相三線制,三相四線制 C、 單相兩線制,三相五線制【答案】A

              114、特種作業操作證每( )年復審1次。

              A、 4 B、 5 C、 3【答案】C

              115、交流電路中電流比電壓滯后90°,該電路屬于( )電路。

              A、 純電阻 B、 純電感 C、 純電容【答案】B

              116、感應電流的方向總是使感應電流的磁場阻礙引起感應電流的磁通的變化,這一定律稱為( )。

              A、 法拉第定律 B、 特斯拉定律 C、 楞次定律【答案】C

              117、鉗形電流表使用時應先用較大量程,然后在視被測電流的大小變換量程。切換量程時應( )。

              A、 先將退出導線,再轉動量程開關 B、 直接轉動量程開關 C、 一邊進線一邊換擋【答案】A

              118、電能表是測量( )用的儀器。

              A、 電流 B、 電壓 C、 電能【答案】C

              119、螺旋式熔斷器的電源進線應接在( )。

              A、 上端 B、 下端 C、 前端【答案】B

              120、在生產過程中,靜電對人體,對設備,對產品都是有害的,要消除或減弱靜電,可使用噴霧增濕劑,這樣做的目的是( )。

              A、 使靜電荷向四周散發泄漏 B、 使靜電荷通過空氣泄漏 C、 使靜電沿絕緣體表面泄露【答案】C

              121、在雷暴雨天氣,應將門和窗戶等關閉,其目的是為了防止( )侵入屋內,造成火災、爆炸或人員傷亡。

              A、 球形雷 B、 感應雷 C、 直接雷【答案】A

              122、帶電體的工作電壓越 ,要求其間的空氣距離( )。

              A、 越大 B、 一樣 C、 越小【答案】A

              123、按國際和我國標準,( )線只能用做保護接地或保護接零線。

              A、 黑色 B、 藍色 C、 黃綠雙色【答案】C

              124、三相交流電路中,A相用( )顏色標記。

              A、 紅色 B、 黃色 C、 綠色【答案】B

              125、三相異步電動機按其( )的不同可分為開啟式、防護式、封閉式三大類。

              A、 供電電源的方式 B、 外殼防護方式 C、 結構型式【答案】B

              126、電機在正常運行時的聲音,是平穩、輕快、( )和有節奏的。

              A、 尖叫 B、 均勻 C、 摩擦【答案】B

              127、錫焊晶體管等弱電元件應用( )W的電烙鐵為宜。

              A、 75 B、 25 C、 100【答案】B

              128、在易燃易爆場所使用的照明燈具應采用( )燈具。

              A、 防潮型 B、 防爆型 C、 普通型【答案】B

              129、下列現象中,可判定是接觸不良的是( )。

              A、 日光燈啟動困難 B、 燈泡忽明忽暗 C、 燈泡不亮【答案】B

              130、在電氣線路安裝時,導線與導線或導線與電氣螺栓之間的連接最易引發火災的連接工藝是( )。

              A、 鋁線與鋁線絞接 B、 銅線與鋁線絞接 C、 銅鋁過渡接頭壓接【答案】B

              131、《安全生產法》立法的目的是為了加強安全生產工作,防止和減少( ),推薦人民群眾生命和財產安全,促進經濟發展。

              A、 生產安全事故 B、 火災、交通事故 C、 重大、特大事故【答案】A

              132、特種作業人員在操作證有效期內,連續從事本工種10年以上,無違法行為,經考核發證機關同意,操作證復審時間可延長至( )年。

              A、 6 B、 4 C、 10【答案】A

              133、電動勢的方向是( )。

              A、 從正極指向負極 B、 從負極指向正極 C、 與電壓方向相同【答案】B

              134、鉗形電流表由電流互感器和帶( )的磁電式表頭組成。

              A、 整流裝置 B、 測量電路 C、 指針【答案】A

              135、萬用表電壓量程2.5V是當指針指在( )位置時電壓值為2.5V。

              A、 1/2量程 B、 滿量程 C、 2/3量程【答案】B

              136、電壓繼電器使用時其吸引線圈直接或通過電壓互感器( )在被控電路中。

              A、 并聯 B、 串聯 C、 串聯或并聯【答案】A

              137、電容量的單位是( )。

              A、 法 B、 乏 C、 安時【答案】A

              138、變壓器和 壓開關柜,防止雷電侵入產生破壞的主要措施是( )。

              A、 安裝避雷器 B、 安裝避雷線 C、 安裝避雷網【答案】A

              139、使用竹梯時,梯子與地面的夾角以( )°為宜。

              A、 60 B、 50 C、 70【答案】A

              140、一般線路中的熔斷器有( )保護。

              A、 短路 B、 過載 C、 過載和短路【答案】C

              141、更換熔體時,原則上新熔體與舊熔體的規格要( )。

              A、 相同 B、 不同 C、 更新【答案】A

              142、電機在運行時,要通過( )、看、聞等方法及時監視電動機。

              A、 記錄 B、 聽 C、 吹風【答案】B

              143、電動機( )作為電動機磁通的通路,要求材料有良好的導磁性能。

              A、 端蓋 B、 機座 C、 定子鐵芯【答案】C

              144、一般照明的電源優先選用( )V。

              A、 380 B、 220 C、 36【答案】B

              145、穩壓二極管的正常工作狀態是( )。

              A、 截至狀態 B、 導通狀態 C、 反向擊穿狀態【答案】C

              146、載流導體在磁場中將會受到( )的作用。

              A、 電磁力 B、 磁通 C、 電動勢【答案】A

              147、( )儀表由固定的線圈,可轉動的線圈及轉軸、游絲、指針、機械調零機

              構等組成。

              A、 電磁式 B、 磁電式 C、 電動式【答案】C

              148、萬用表由表頭、( )及轉換開關三個主要部分組成。

              A、 線圈 B、 測量電路 C、 指針【答案】B

              149、萬能轉換開關的基本結構內有( )。

              A、 反力系統 B、 觸點系統 C、 線圈部分【答案】B

              低壓電工證考試選擇題及答案(二)

              標簽:電工證


              主站蜘蛛池模板: 亚洲日韩国产欧美一区二区三区| 18禁成人网站免费观看| 免费人成网站在线观看视频| 一区二区三区四区黄色片| 婷婷成人综合激情在线视频播放| 国产aⅴ精品一区二区三区尤物| 欧美喷潮最猛视频| 国产精品亚洲αv天堂无码 | 亚洲女人天堂| 黄桃av无码免费一区二区三区| 少妇人妻中文字幕hd| 国产精品女人毛片在线看| 成熟女人牲交片免费观看视频| 女狠狠噜天天噜日日噜| 色婷婷欧美在线播放内射| 无码人妻一区二区三区在线| 亚洲高清最新av网站| 亚洲国产精品热久久| 成年女人色毛片| 国产精品成人免费视频网站京东| 亚欧AV无码乱码在线观看性色| 国产成年无码久久久免费| 91久久偷偷做嫩草影院免费看| 色爱av综合网国产精品| 亚洲精品一区二区三区精品| 日韩久久久久久中文人妻| 精品久久久久成人码免费动漫| 九九99亚洲精品久久久久| 最近2019免费中文字幕8| 亚洲乱码日产精品m| 黑人强伦姧人妻久久| 亚洲成av人无码免费观看| 美女裸体无遮挡免费视频网站| 婷婷五月婷婷五月| 国产精品啪| 亚洲天堂欧洲| 日韩精品无码去免费专区| 国产a网站| 亚洲一级毛片在线观播放| 精品少妇xxxx| 日本黄页网站免费观看|